Тает осени запас

Тает золотой запас
Тех монеточек-листочков,
Что октябрь для нас припас.
Канет осень в многоточье.

Голых веток наготу
Пожалеет легкий иней,
Подведет ноябрь черту -
Нет тепла уж и в помине.

А потом зимы черед -
Наделит всех одеялом.
Там, под белым, прорастет
Вновь зеленое начало.


Рецензии