Стал картонным осенний лист...

Стал картонным осенний лист,
Летний шелест сменив на шорох...
Оглянись же, прошу, оглянись
Летний день на остывший город.

Запусти паутины нить
Как десант в небе над парадом...
Хоть на день бы ещё продлить
Загорелое лето  бабам.

Впереди дождевая  грусть,
Наготове и ветер рьяный...
Как щенок в тепло дня уткнусь,
Пока где-то закат багряный.

Перекатом гремит листва
По асфальту в порыве ветра...
В ней когда-то была весна,
И был век её жизни - лето.


Рецензии