Марине Цветаевой, К 128-летию...

Марине Цветаевой К 128-летию, Стихи Лидия Зимонина
 " 8 октября(26 сентября)рождение Марины! И в этот день Поэтом ты пришла,
    Поставлю веточку с рябиной И буду слушать,где звонят колокола! "
                - Лидия Зимонина
  http://www.youtube.com/watch?v=ZwUnUXWsUZY Марине Цветаевой, К 128-летию,
   Стихи Лидия Зимонина, муз. и исп. Самуил Фрумович
Ну, кто ж не написал ещё про осень, Про ворох листьев... рыжие глаза,
Про позднюю седую проседь, Про то: какая же в ней-осени краса?               
А мне всё помнится про кисть рябины, Которую так "хочется погрызть",
И про рождение божественной Марины, И про её божественную кисть!
Каким мазком из слов она умела Создать картину мира,бытия,
И как несмелая, но смела Все высказать, ни капли не тая.
Любовь в ее полотнах-это море От красок чёрных до небесно-голубых,
А горе в них-это такое горе, Что вынести его нет сил и на троих.
8 октября(26 сентября)рождение Марины! И в этот день Поэтом ты пришла,
Поставлю веточку с рябиной И буду слушать, где звонят колокола!
            Видео из интернета...


Рецензии