Гецуга

День стал веселым с утра -
Ходит в сапожках по лугу
Серый, как дым от костра,
Ночью рожденный Гецуга.

Серенький? Да ничего!
Генам пришлось потрудиться:
Бабушка мамки его -
Хаски, но больше волчица.

Он по просторам полян
Скачет, никем не облаян.
Где же царевич Иван?
Здрасьте! Да это хозяин!

- А вы куда, папа, мам?
- Гецик, идем на работу.
"Если ушли по делам,
Значит, пошли на охоту.

Тягостно длятся часы,
Но потерплю я подольше,
Чтобы они колбасы
Нам настреляли побольше!

Я ж буду дом прибирать,
Все разложу честь по чести.
Вещи стащу на кровать,
Чтобы лежали все вместе.

Все это мне по плечу,
Будет и чисто, и чУдно.
Коврик из ванной тащу,
Знали бы, как это трудно!

Так и работал полдня,
Стало значительно краше...
Только ругает меня
Что-то царевна Наташа.

"Чуяла ведь за версту -
В дом не войти без опаски!"
Ладно тебе, подрасту -
И помогу вам, как в сказке!"


Рецензии