Одураченная из цикла Разные

Я тебя сумела одурачить
Так легко, изящно,  даже стильно.
Убедить, что сильные не плачут,
Потому что сильным плакать стыдно.

Потому что слезы – это жалость.
Мне до жалких – никакого дела!
Поняла, что слишком заигралась.
Маску сильной сбросить захотела.

И решила: стану Настоящей!
Беззащитной. Слабой. И нелепой.
Ты сказал: «Не стоит притворяться!
Сильных уважают не за это!»

Я не сразу поняла, что значит
Эта слишком вычурная фраза…
Как  меня ты лихо одурачил.
Не любил. А просто так… Уважил.

Я шагнула в хлябь. И постаралась
Сразу потерять твои окошки.
А моя нетронутая жалость
По щекам холодным мелкой крошкой.

Я иду, цепляясь каблуками
За асфальт и слипшиеся лужи.
Темноту царапаю руками,
Оставляя в ней свою ненужность.

Поздний вечер. Холодно. И слякоть
Под ногами растеклась повидлом.
Ты не знаешь, как умеет плакать
Та, что уверяла, плакать стыдно.


Рецензии
С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   19.03.2021 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина! Светлой весны Вам, успехов и вдохновения!

Лариса Ворожбицкая   22.03.2021 20:03   Заявить о нарушении
Взаимно с самыми добрыми пожеланиями,
🌷🌷🌷

Ирина Горст   22.03.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.