Пустынный цвет. Аллеи облетели

Пустынный цвет. Аллеи облетели,
Семь бед с одним ответом - на юга...
Погода, оседлавшая качели...

Попутало светило берега
И льёт тепло, сквозь бледность испитую
И, кажется - вот-вот и оживёт
За плясками ветров напропалую,
За светом дня с хиреющих высот -
Моя убитость солнечного взгляда,
И ретивое заиграет вновь
На жилках, где за кожей, как преградой,
Рождается звенящая любовь.

Успеть бы насладиться тем моментом,
Пока не зарядили дробь дожди
По листьям золотого секонд-хенда,
По мутности надежды впереди.


Рецензии