ОТЕЦ

  Я вспоминаю радужное детство,
Не то, когда под бомбами сидел,
А то, когда отец с войны вернулся
И я на ордена его глядел.
  Смотрел с восторгом на отца родного,
С восторгом слушал, как он воевал…
Потом, как отдохнул отец немного –
Отстраивать с руин завод он стал.
  И по утрам мы вместе собирались
Я в школу, а отец мой на завод
И только вечером мы снова с ним встречались,
Когда с работы он усталый в дом придёт.
  И на скамеечке мы рядом с ним присядем,
И на закат спокойно мы глядим,
И знаем, что мы этого покоя,
С ним никогда врагам не отдадим!
                18.10.2020г.


Рецензии