В тридцать два

В тридцать два
Словно с гуся вода!
Не хранила строкИ
За скорлупкой души
          своей хрупкой,
Нужно было- не строчки,
          а срочно
для серёжек прокалывать
           мочки,
Было мне не с руки -
Были ночи короче ..
           и юбки.

В тридцать два
Поумнелось едва ль!
Нынче с глаз пелена -
Там стихов непрочитанных
            столько!
Только я не морочилась
            думами -
Лишь взглянув на портрет
            Ахмадулиной:
"Как красива она!" -
Я стихи возвращала
            на полку.

В тридцать два
Ни тумана, ни  льда,
Ни слезы из-под век,
На челе ни морщинки,
           ни тучки...
Возвратилось ко мне
           снегом талым
То хожденье по книжным
            развалам:
«Есть серебряный век!»
"Нет, потом… как-нибудь…
            до получки…"
   


Рецензии
Очень понравилось, очень уж сюжет узнаваемый, пережитый когда-то давно. Спасибо, Нина.

Алла Салтовская   04.11.2020 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Алла! Как молоды мы были!

Байкина Нина   05.11.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.