Позднее возвращение

Ясный вечер сменился дождем:
Вмиг  на нас навалились осадки.
Милый город, сегодня вдвоем.
Про себя вновь твержу: все в порядке...

Лютый холод. Так мокро идти.
Так темно и никем не согреться.
Впереди остановки пути.
Я одна. С перепуганным сердцем.

Предо мною цель лишь одна:
Довезти себя целой до дома.
Там меня уже ждет тишина,
Теплый душ и кровать. Всё знакомо.

 От чего же так страшно переть
В этот дождь,обомлев в полумраке?
Я, признаться, боюсь умереть
Вроде старой бездомной собаки

Что лежит на бездушной земле,
А машины шумят проезжая.
Или в теплой домашней воде
Тоже страшно уснуть утопая.

На работу случайно не выйдешь
И   никто не отыщет концы .
Может боса тем самым обидишь,
Спохватятся не сразу "гонцы"

И помчат ли искать пропажу?
Может скажут: "Она запила".
Или слов в оправданье  не свяжут,
Да заменят - такие дела.

А у них даже нет контактов,
Чтоб списаться с моим отцом.
Слишком много пугающих фактов
Будет связано с этим концом.

Но сегодня я к счастью живая.
Повезло, я себя сберегла.
Вышла в ночь из пустого трамвая
И до дома нормально дошла.

Не уснула в пугающей ванной,
Только что-то сжимает внутри.
Я кажусь в одиночестве странной.
Посмотри на меня. Посмотри.

Твою девочку в ночь не согреет
Чья-то мужественная рука.
Так беспомощно грудь холодеет,
Так  съедает немая  тоска.

Очень странно считать себя взрослой
И способной нести ответ.
Ну а что, если  вдруг будет поздно -
Кто-то скажет: "Её больше нет"

Кто то скажет, но ты не узнаешь.
Оборвется невидимо нить.
Ты в работу свою проростаешь-
Не приедешь меня хоронить.

Может вспомнишь нелепую Ольгу,
Что пыталась тебе угодить?
Это дождь. Просто  дождь, да и только
Продолжает без умолку бить.

 Если жизнь моя вдруг оборвется,
Как резинка от труселей,
Тебе может быть горько икнется,
Если хочешь - икни веселей.

А потом я приду к тебе ночью
Попрощаться  в волнующем  сне.
Раз  общаться со мной ты не хочешь-
Иногда вспоминай обо мне.

4.10.20 (А.Л.)


Рецензии