Выход на пенсию

Ночь приходит, а мне всё не спится.
Всё какие - то мысли лезут опять.
А утром на пернатых злился,
Что часик лишний не дают поспать.

То детский садик в Малорите
В коляске белой по утрам.
То парта школьная, простите,
Гранит наук, как все, жевал.

И вот электрик я с дипломом,
Но взвыла без меня страна.
Забрала в даль с аэродрома
До Красноярска повезла.

И снова ночь. Бессонная в упряжке
Каких то бешенных коней.
Два года натирал я бляшки
Солдатской выправки своей.

То ровный кантик на кровати,
Часы на тумбочке. До блеска сапоги.
А вот и дембель в этой хате.
Вернулся к маме в дом. На пироги.

Погоны с зеленью прельстили.
Взгляд положил на комуфляж.
Ну, как же без меня здесь жили?
Стал нарабатывать свой стаж.

Всё больше голова седела.
Да, и вообще остался без волос.
Как быстро жизнь моя летела.
Вот так до пенсии дорос.

А за меня вы зря решили.
С границы уходить я не хочу.
Мне стало тесно в городской квартире.
На приграничной полосе я теремок леплю.

Ноль, восемь, девять, восемь, два.
Теперь я корочки в руках держу
Спасибо всем, мои друзья.
Присвоили мне номер. Ухожу.

Валентина Макарова/Пуховская,
17.10.2020.
Племяннику А. Макарову в связи с выходом на заслуженный отдых...со свежим глодком воздуха полной грудью..


Рецензии