Зачем

Зачем ты ищешь свет луны,
Когда вокруг такое солнце?
-Его лучи теперь вредны,
Оно меня не греет больше.
Зачем ты ищешь тишину,
Когда вокруг толпа и песни?
-Я ноты их не разберу,
И их мотив не так чудесен.
Зачем ты ищешь шум дождя,
Когда уютно в доме старом?
-Мне стало тесно без тебя
Под этим ватным одеялом.
Зачем ты выбираешь тьму,
Когда вокруг светлее рая?
-Я может просто не пойму,
Я в ней тону,тихонько тая.
Зачем ты за собой зовешь,
Когда и дом полная чаша?
-Ты может даже не поймешь,
Ты где-то есть,и в этом счастье...
И.Сафарова;;;


Рецензии