Город

В сетке линий метро,
Сквозь чёрную рябь проводов
Нам разглядеть хитро:
Кто из нас есть каков?
Обглажены сотнями тел
В кишках автобусных стен
Мы - грохот и трель,
Образец, отражение, тень.
И в стекловате мата,
Под грязным взглядом витрин
Кто стоит со мной рядом -
Чёрт или херувим?


Рецензии