Опоссум, зверёк древесный

ОПОССУМ, ЗВЕРЁК ДРЕВЕСНЫЙ

ОПОССУМ, зверёк древесный –
 Австралиец коренной,
 Зверь прекрасный, интересный –
 Зверь бойцовый и шальной.

 Есть у зверя и сумчонка,
 Точно как у кенгуру,
 Место есть здесь для ребёнка –
 Вам я правду говорю.

 В этой тёпленькой сумчонке
 Отсыпается малыш,
 Набирается силёнки,
 Малепусенький крепыш.

 Как два месяца проходит,
 Сумку покидает он,
 Эра зрелости приходит –
 Низкий наш ему поклон.

 Постепенно станет взрослым
 Этот кроха молодой,
 Жить ему совсем непросто,
 Но он парень боевой.

 Проживает на деревьях –
 Домик здесь его родной,
 Ловит часто вдохновенье –
 Парень этот заводной.

 При угрозе громко лает,
 И врагов своих шугает…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии