Как была создана женщина...

В Небесной Канцелярии, не в шутку, а всерьёз,
Все Боги собрались и подняли вопрос
-Земля такая юная, кого поселим там?
Всё думали, решали...Так создан был Адам.
Но скучно было бедному в Раю жить одному
Пожаловаться некому, все делать самому...
Он жил в Раю прекрасном,
Но, все же, был несчастным,
Как в клетке золотой,
Не мог найти покой.
И в приступе отчаянья в тени душистых роз
Он не скрывал смятения, волнения и слез
И прокричал Создателю "жестокий господин!
За что? Навечно проклятый, я здесь брожу один?
Все птицы, звери парами, два берега с рекой,
Со мной же душу режущий, убийственный покой!"
На Небе был услышан его несчастный крик
И в этот день заветный Господь пред ним возник
-Создание любимое, но странное порой...
Достало одиночество и надоел покой?
Ну, что же, будь по твоему, устроен мир хитро,
Чтоб впредь не передумал--отдашь свое ребро.
В замен получишь лучший, достойный высших слов,
Прекрасный и опаснейший из всех иных даров.
Бог вызвал жестом облако, а в нем предел мечты...
Чудесное создание, волшебной красоты!
Походкой грациозной она сошла с Небес,
Ей лик лепили Ангелы, а взор, наверно Бес...
-Ты так непостоянен, ТВОРЕНЬЕ, ЧЕЛОВЕК...
Прими, но не забудь сей завет во век:
За все добро, что сделаешь - она твоя награда,
В несчастье и в беде- надежда и отрада,
Подарит исцеление, от всех известных мук,
Но гибель ты получишь от этих нежных рук.
Храни и береги, как ничего досель,
И счастие твоё - ей будет жизни цель,
Но, если изберешь предательство и ложь,
То, даже у Богов спасенья не найдёшь!
Не важно, ты король, солдат, или батрак-
Она твой лучший друг и самый злейший враг.
Будь счастлив человек и благодарен будь,
Но про покой отныне, НАВСЕГДА ЗАБУДЬ!


Рецензии