***

Взъярясь без видимой причины,
скандаля ночку напролет,
супругу пьяный бьет мужчина;
воспитанный - словами бьет.

Достигнув с в о е г о - и все тут-
поскольку брак вершит закон,-
жены душевная работа
решает, что о б я з а н  он

ее одни лишь слушать речи,
и каждой буквой дорожить,
и к ней прикованным быть вечно,
и только тем дышать и жить.

Желает? Ха! Он должен, д о л ж е н!
И, по поверхности скользя,
рвет она связи бестревожно...
В любви же требовать нельзя.

В ней все дается добровольно,
и тем душа не устает.
Иначе - ложь, иначе - больно,
и раб вчерашний восстает...


Рецензии