Мы жили-были на Земле...

Мы жили-были на Земле;
Качались тихо в колыбели.
Нам мамы на ночь песни пели,
Мы мало плакали во сне...

На мир испуганно смотрели,
Но тайной мрак манил вдвойне!
Бродить вставали при луне,
Светившей в окна на постели.

Сказать не смели в тишине,
Дождю осеннему внимая,
Про жизнь немного понимая.
Но были счастливы вполне!

С мечтой своей наедине
Ходили к школьному порогу;
Цветы дарили педагогу.
Мы жили-были на Земле...


18.10.20



Рецензия. Юрий Алов2

Стих призывает всех читателей задуматься над тем, как проходит их жизнь. Некоторые думают, что ничего хорошего в ней у них нет. Но это неправда. Нужно лишь только посмотреть на события поэтическим взглядом. И глядишь: уже целая поэма. И выяснятся, что мы были "счастливы вполне". А почему? Да потому, что просто - хотя ничего не бывать в нашем мире просто! - шел на улице осенний дождь... Но только тот, кто живет по законам поэзии, увидит в этом очарование. Да и Луна всем людям светит по-разному. Она создавала тайный мрак, который манил вдвойне. И кто же из поэтов не поддался влиянию Селены, вызывающей приливы и отливы морей, а также человеческой фантазии? Вот и получается, что мы жили-были на Земле, но не зря. Мы - потребители всех ее тайн! А эти тайны рождали в нас мечты, зовущие к школьному порогу, а также за горизонт. Что там, за горизонтом? Там - наша новая жизнь. И мы снова будем жить на Земле, снова цветы дарить педагогам за приобщение к великой радости - Жить и Творить!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.