сделка

я не помню, как было за гранью.

и сегодня ментальные черти
собрались не добить, а поздравить
с годовщиной победы над смертью.
вспомнить, как эта грань была тонкой,
как удачно оформили сделку:

я не слышу, как кто-то в подкорке
тихо плачет, обнявши коленки,
а взамен не живу своей жизнью,
чтобы больше её не бояться.
где свобода сродни атавизму,
а дни - месиво из декораций.

оставаться здесь в здравом рассудке -
как возлечь на прокрустово ложе.

но мы сделке верны.
и что жутко:
по-другому мы больше не сможем.

октябрь, 2020г.


Рецензии