Не суй свой нос в чужой огород!

(Басня)
Однажды пёс, с соседней дачи,
Пролез сквозь щель в соседский огород.
Не встретив никого, в преддверии удачи,
Он начал свой заманчивый поход.
Всё стал вынюхивать: кусты, тропинки,
Крыльцо резное и центральный сход,
Но всё не то, и всё не так, не те корзинки,
Да будка маловата, узок вход…
Он так увлёкся критикой своей,
Что не заметил и хозяйки огорода!
Она, лозу тугую из ветвей, сломила,
И хорошенько отхлестала сумасброда:
– Ты что залез, ты кто такой,
Тебе своих дорожек мало!?
Беги и нюхай домик свой,
Мне только ревизоров не хватало!
А тут, с охоты возвратился пёс Дружок:
И утка у него, и жирный заяц.
Хозяйку облизал и по двору кружок
Хозяйский пёс пронёсся, удивляясь.

Читатель мой, иные страны,
Чтоб скрыть свои изъяны,
Плюют на честь и этикет,
Другим, стараясь сыпать соль на раны!
Одна страна – Россия, в стороже!
И это всем давно известно:
Что откликается в её душе –
Цивилизованно, и интересно!

Октябрь 2020 года.


Рецензии