История одной любви

Вот историю какую
Услыхал в пивбаре я
(И теперь я паникую:
Точно ль нужно мне в мужья?)

Был влюблён в девчонку в детстве.
Лет мне было… до семи.
Крест поставил на соседстве
Переезд её семьи.

Миновали годы, много…
Но не больше двадцати.
Вроде, с тою недотрогой
Разошлись совсем пути…

Наливался бурно соком,
Не терзаемый никем.
Но однажды ненароком
Я, расслабившись совсем,

Познакомился в трамвае
С… Той, из детства моего.
В этой жизни всё бывает…
Не бывает лишь всего.

А она б всего хотела,
Как я выяснил потом…
Нет ей никакого дела,
Что работаю не ртом.

Я трудился, словно робот,
Выбиваясь вон из сил.
А она: «Чо-т вялый хобот –
Не по бабам ли ходил?»

И решил ходить налево,
Чтоб пыхтела хоть не зря.
А она, святая дева,
Взглядом мой карман буря:

«Это что – и вся зарплата?
На помаду даже нет!»
Как прожить я смог без мата,
Удивляюсь, столько лет…

Перестал ходить по дамам,
Вновь трудился на износ.
Приходил с работы хламом -
Кто бы стопочку поднёс…

А она: «Пустое место
Для тебя давно уж я!
Ни те слова, ни те жеста…
Навязался мне в мужья!»

Говорю вам без кокетства,
На разрыве нервных жил:
Если б можно было - детство
Я иначе бы прожил!


Рецензии