Городская стихия

Я люблю, когда приходит ночь,
И уставший город оживает.
Миллион искусственных светил
Он во всех районах зажигает.

Целый мир – четыре колеса,
Сердце бьётся чаще и сильней.
И бежит двойная полоса
По реке неоновых огней.

А витрины ярких магазинов
Вымытыми стёклами глядят,
Мне богатой и красивой жизни
Предлагая выпить сладкий яд.

Измеряю время в километрах
Я в потоке, радужном и длинном.
И витает аромат свободы
В воздухе, пропитанном бензином.

Днём гремит разноголосый бит,
Поддаваясь общему недугу.
Попадая в этот такт, бегу
В ритме бешеном по замкнутому кругу.

Снова под предельным напряженьем
Натянулись нервы-провода.
В атмосфере гонки жизнь сгорает,
Как с небес упавшая звезда.

Вот такие наши города –
Не хорошие они и не плохие.
Просто, как текущая вода,
Вольная и бурная стихия.


Рецензии