Только...

Смолистый запах сосен, запах детства.
Берёзок белых тонкий аромат.
И ту девчонку, через дом жила что, по-соседству,
Последний раз встречал я тридцать лет тому назад.

И вот сегодня я опять домой приехал.
В берёзовую рощу поспешил я, что видна мне из окна.
Мне снился сон такой, когда сюда я ехал -
Девчонка на пороге та стояла, и ждала меня она...

Да что же, мысли, вы шальные, разгулялись,
Ведь у меня сейчас уж дети старше, чем была она.
Так думал я, но с ней мы повстречались.
Мы повстречались под берёзой нашей-я узнал её, друзья!

И тот же стан, и грациозная походка,  ТОЛЬКО...
Только взгляд усталый васильковых её глаз.
Ну да, конечно, ведь прошло же время столько
С последней нашей встречи, а прошёл как-будто час...

И я услышал голос за пригорком, её звавший, ТОЛЬКО...
Юным голосок тот был, как тридцать лет тому назад.
И засмеялись вместе мы с подругой детства звонко,
А душу нам ласкал берёзок белых тонкий аромат... 


Рецензии
🍀🍒🍃💘🍀🍒🍃💘🌾🍀
ДЕНИС, КАКИЕ ЧУДНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ,
КАКИЕ ЧИСТЫЕ ОНИ,В НИХ СТОЛЬКО
НЕЖНОСТИ И СТРАСТИ,НУ И КОНЕЧНО ЖЕ
ЛЮБВИ, ЗДОРОВО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🍀🌾💘🍃🍒💤🌾🍃🍒💤

Людмила Ярёменко   26.12.2020 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Люда! Спасибо за добрые и чудесные слова! С уважением и неизменным теплом к Вам, Денис.

Денис Седанов   27.12.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.