Разделить без эмоций пищу и пустоту...

Разделить без эмоций пищу и пустоту,
Оболочку предметов и сердцевину дела.
Пищу класть на язык и птенцам приносить во рту,
Пустоту заклинать, чтоб тебя самого не съела.

Здесь окучивать грядки, копаться в почве сырой,
Кровь дородной клубники, яблок подгнивших груда…
Там – любиться или бороться с чёрной дырой,
Ледяными губами всасывая друг друга.

Но и в лёгкий солнечный день, на родном дворе,
Где всегда равны и понятны радости и убытки,
То и дело найдёшь и расколешь пустой орех,
Второпях раздавишь кручёный скелет улитки.

Оставайся в привычном доме, вечность не беспокой,
Слушай, как пол скрипит, как трещат обои.
Словно древний маг, над пищей и пустотой
Изгибайся живым мостом, привыкая к боли.


Рецензии