А снег все падал и падал..

А снег – все падал и падал,
Кружился в плену декабря,
Тончайшим волшебным  муаром,
Струился в лучах серебра.

Взвивался легчайшим паром,
Скрипучий день докуря,
Гуляя по тротуарам,
Скучал - меня не найдя.

Я встрече была бы рада,
Но,  - как всегда – суета…
А, впрочем,   признаюсь:  «Искала…»
И лишь, чуть-чуть не дошла…

В офисе душном скучала,
Пыталась стоять у руля,
В поисках идеала,
Себе и другим – врала.

А в переулке  квартала,
Летела, летела Звезда.
Как жаль, что я опоздала,
И падал снег без меня.

Назавтра – не надо сигнала,
Начну новый день - с нуля.
Чтоб звездочка на ладошке блистала,
И плакала – что -  нашла.

Я тихо бы ей прошептала:
«Зима. Приходит не зря».
Как мало для счастья надо.
Покой.  Тишина декабря.

03.10.2020


Рецензии