Спасатель

Я нёс донос, когда мороз
ещё морозил окна…
Сосулькой мёрз мой красный нос,
но - сдаться, - разве мог я?

Мороз! – спасал... А он крепчал,
встречал меня ежово…
И я, тогда, ему сказал:
«Дозволь замолвить слово…
 
Твои владения грызут
со всех сторон туманы;
Весну к тебе уже несут
апреля басурманы…

А ты застыл, - и ни «гу-гу», - 
интриг не замечаешь…
Снежинок бальную пургу
от бед не укрываешь?

Ветра несут разор жары,
а Солнце - стрелы точит…».
Мороз притих. Вскричал: «Замри!»,
на полюс скрылся, - в ночи…

……………………………………

Топчан собою притенил:
спасаю от рассушки…
Спасатель я! - по мере сил…

К чему, тут, - усмехушки!?


Рецензии