Жёлтая гвоздика

Жёлтая гвоздика... Одиночество...
Ты одна осталась из цветов...
И сбывается проклятое пророчество,
Не увижу больше я свою любовь...
Поздним вечером, считая дни
                осенние,
Забывая сон, веселье и покой...
Я мечтаю о тебе как о спасении,
Жду, быть может, встретимся
                с тобой.
Ожиданье убивает... Одиночество...
И к молитвам снова глухи небеса.
Ну, за что? За что? Сбывается
                пророчество?
Не смогу забыть во век его глаза...


Рецензии
Одиночество не безлико. Толпа хохочет, а плакать хочется тебе.

Лариса Михнович   19.10.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.