Не убий!

Не убий! Это ведь не про выстрел,
Не про трупы на глупой войне.
Это горний божественный смысл
 Абсолютно для всех. Ну и мне.

Не убий, не разрушь! Только строить!
Созидать, дополнять, улучшать,
Понимая, как мир весь устроен,
Брать не много – всегда отдавать!

Совершенство, наука, искусство…
Живописец, поэт, музыкант
Не ломай что веками так густо
Насадил твой далёкий собрат,

Твой прапрадед, отец, мать, соседи,
Племена разномыслящих душ…
Мы ведь дети! Всегда все мы дети
Тех, кто кажется так неуклюж,

Неудобен, навязчив и глупый,
Трудно так понимающий нас
В современности нами обутой
И так манящей маленьких нас.

В нас сидят миллионы всех живших,
Выживавших и рвавших пупы,
Радость жизни своей пропустивших,
Чтобы в радости были все мы.

Помни это, почувствуй дружище! –
Нет не хаос вокруг на земле.
Правит миром пока не умище
И не сильные в грязном бабле.

Правит миром пока, слава богу,
Самый древний и вечный закон –
Ты лишь листик, болтаешься сбоку
На дубище всех прошлых времён.


Рецензии