Русская загадка

 

На свете много есть чудес
Руками созданных и богом,
Березок стройных звонкий лес
И вдаль летящая дорога,

Узор алеющих рябин,
Рассветы цвета льна, закаты
И лабиринты паутин,
И грома зычные раскаты.

Шедевры музыки и слов,
Рождающие чувств лавину
И нежность тонкая шелков,
Скрывающая балерину.

На свете много есть чудес,
И лишь не объяснить веками
Красавиц русских дар небес,
Сокровище укрытое снегами.

Души славянской идеал,
Сердечной нежности отрада,
Едва взглянул, навек пропал,
Но счастье получил в награду...


Рецензии
Божественно красиво!
Удачи.

Иван Мартиди   22.10.2020 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!!!

Наталия Романовская-Степ   22.10.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.