по диагонали кортасара

принимая условия как таблетку
становишься соучастником
и выходишь из-под контроля
говоришь всё что захочешь
а чаще всего
то что от тебя хотят услышать
да-да  нет-нет  тринет  трида
а потом покупаешь билет в дельфинарий
на пятый ряд для себя и детей
(сакральное расстояние чистые ноги)
и смотришь с какой скоростью
расходятся круги по воде
со скоростью звука
со скоростью слухов
или же – и это красиво –
со скоростью таяния инверсионного следа
когда он превращается в облака
а всё остальное лишь розовые пёрышки аксолотля


Рецензии