Сомнения

Меня терзают разные сомнения,
Но большее из всех иных-
Тотальное несовпадение
Во зглядах, мыслях и реакциях
На них.

Я неуместность чувствую, смятение,
Как действовать, порой не знаю я,
Но это жуткое несовпадение
Вновь рушит мои смыслы бытия.

Оно, как червь, вгрызаясь опасением
В моё сознание, ведёт с ним бой,
Признаться честно, этот поединок
Мною ведётся лишь с самой собой.

Я никому не обещала быть похожей
На тысячи людей других,
Ни цветом глаз и ни оттенком кожи,
Ни звуком голоса, отличного от них.

Я лишь сама себе внушаю правила,
Но больше не могу - я рушу их!
И знаю я, что есть у меня право
Быть лишь собою,
Среди тысячи других!
08.10.20г.


Рецензии