Кто спас Маринку от Печальки и Грустинки?

Бежали за Маринкой
Печалька и Грустинка.
Вспорхнули на косички,
Как маленькие птички, 
По бантикам, к макушке
Вскарабкались подружки.

Печальная картина...
Где прежняя Марина?
Апатия и вялость,
В ногах такая слабость...

Во всём виной подружки -
Девчонке пели в ушки
Про разные печали.
О, как они рыдали!
И сразу стали в тягость
Улыбка, смех и радость....

На выручку к Маринке
Летят, спешат смешинки,
Маринке нос щекочут.
Девчоночка хохочет!

Рукой смахнув усталость,
Домой вернулась радость.
А где же две подружки?
Проверьте ваши ушки!
Грустинки и печали
Туда не залетали?


18.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Какая лёгкость:)воздушность:)!
Даже печалька и грустинка в радость:)
Перечитала несколько раз и хорошее настроение в одно мгновение залетело в окно!
Спасибо,Наталья за чудное стихоиворение!

Раиса Слободян   19.10.2020 09:08     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо) Рада, что подняла вам настроение) С улыбками,

Наталья Шляхова   19.10.2020 09:49   Заявить о нарушении