Подруге

Осень грустит, и опять беспокойная.
Красной рябины гроздья горят.
Ты перед зеркалом, всё ещё стройная.
Свой примеряешь наряд.
Годы идут, непрерывной цепочкою
Дочка уже  подросла.
Точка, тире, и многоточие,
В жизни поставить,
Решаешь сама.

Смотришь на годы всё больше с украдкою.
Будто не ты это, кто - то другой.
Но никуда не бежишь, без оглядки
Всё понимаешь. А это не твой.

Что-то забылось, а что - то останется.
В память влетит, как осенний листок.
Знаешь, подруга, так в жизни случается.
Кто - то в любви, как и ты одинок.

Поговорим. И развеем сомнения.
Платье красивое, в пору тебе.
В нас остаётся без изменения,
Чувства любви, не в угоду судьбе.
Ты понимаешь, что всё переменчиво,
И осень жизни, станет зимой.
Только подруга, останется женщина,
Летняя, зимняя, да всё равно.

Разве не ждёшь ты весну так отчаянно?
Цвета весеннего, ливней и гроз.
Счастье ворвётся, совсем
неслучайное
Сменится горечь, на запахи роз.

Поговорим.. Что грустить и печалиться.
Дочки, сыночки уже подросли.
Есть в нас такое, что не меняется,
Не растерялось, на нашем пути.


Рецензии