Путь Дождя

Круг луны - дорога никуда.
За волной бежит она по краю,
Ну, а там, где дремлют города,
Есть ли место для меня - не знаю.

Мимо стран, созвездий и миров
Все бежит дорожка золотая,
Сколько в ней невысказанных слов
Ручки тянут, взгляда ожидая.

Бег луны - от шелковистых трав,
По которым босиком бежала,
Он - от детских сказок и забав,
Он - от игр, в которые играла.

Ну, а нынче - дождь. Мне быть - с дождем.
За окном он топчется, бездельник.
С ним шептаться буду обо всем,
Он поймет, безумный собеседник.

Мне откроет тайну путь дождя.
Кто из нас - повеса, кто - затворник?
Он придет, приюта не найдя,
Ночью, как к любовнице - любовник.

Мимо спящих окон и витрин
Я за ним пойду - его рабою,
Будет знать он обо мне один
Все, что я другому не открою.

Буду верить лишь его речам,
Слушая и ни о чем не споря,
В тишине вбирая по ночам
В капельках дождя пучины моря.


Рецензии