Сказ про барина

Расскажу я вам друзья
Про девицу из села
Так была она мила
И красива и стройна
Что в семнадцатый годок
На неё запал "ходок".
Был он старым,неуклюжим
Захотел ей стать он мужем
И девицу заломал
Потом сватов к ней послал.
Свадьбу пышную сыграли
Ели,пили,танцевали
И в двенадцать сорок пять
Все пошли устало спать.
Девять месяцев не в прок
Не даёт детишек бог
Старикашка наш сердится
Для чего тогда жениться.
Он хотел чтоб ровно в срок
Родила ему сынков
Пять годков она ждала
На шестой год понесла.
Родила девица сына
Вот уж диво,так уж диво.
Был не он ему отец
А заезжий молодец.
Ещё десять лет проходит
Смотрит барин,не выходит
Он всегда чернявым был
Ну а сын лисенком слыл.
Был он рыжим как отец
Как заезжий молодец.
Барин наш к жене подходит
Глаз своих с неё не сводит
И спросил он наконец
Ты скажи мне:Кто отец".
Барыня тут разрыдалась
И во всем ему призналась
Что давно он не мужик
От него остался пшик.
Призадумался тут барин
А под утро на диване
Его тело как кирпич
Разбивает паралич.
Он завет к себе ребенка
Рыженького бесененка
И горючая слеза
Катится с его лица.
*********************

Если ты в богатстве вырос
Знай,что есть на свете милость
Свой ты норов усмири.
Что бы не было беды.


Рецензии
Интересно написано. Только не пойму в чем мораль, Светлана?

Дмитрий Староплясов   02.11.2020 11:58     Заявить о нарушении
Мораль:Не в свои сани не садись.

Светлана Фефелова   02.11.2020 13:55   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение, Светлана

Дмитрий Староплясов   02.11.2020 14:04   Заявить о нарушении
Будьте здоровы,не болейте.С уважением.

Светлана Фефелова   02.11.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.