Цвета юности

Какого цвета радость? Вспоминаю,
а счастье и любовь? Припоминаю
все было розовым и красным
и мир казался мне прекрасным
как первозданные цветы.
И небо было голубое,
а ночью просто золотое
от звезд, сверкающих вдали.

В том мире так хотелось жить,
дышать, любить все полной грудью
и, не поддавшись безрассудью,
мечтать, надеяться, творить.

О, юность! Как же ты прекрасна!
Проснешься, на душе так ясно,
потянешься и улыбнешься
всему, что на дворе.
Пусть дождик льет
иль светит солнце,
ты выглянешь в свое оконце
с улыбкой на лице.

И эта радость, это счастье
и негасимой любви свет,
то юности во всем участье,
всему подарит она цвет.


Рецензии