Озеро Коверши

Капели отзвенели, уже конец апреля.
Весна в природе- двигатель души.
Идем в поход по- двое, где озеро лесное
С названием "Что хочешь, то верши".

Здесь сосны расступились, и на берег спустились
Березки, как невесты, хороши.
Здесь лилии белеют, все лето цепенеет
И дремлет без туристов Коверши.

Костры, палатки песни опять на старом месте
И шашлыки за "книгой" хороши...
Лес гамом огласится. Все озеро вспенится.
Нам лилии подарит Коверши.

                1980 г.


Рецензии