Войти бы в голубой день

Войти бы в голубой день.
Услышать «кукареку», лай.
От солнца кровного, смеясь, - в тень.
Колодезной воды к губам – край.

Замрешь на дереве – скрипит, ой!
Где яблоки, а где – мы!
Лопатки, пятки, догоняй – стой.
В крапиву – смело, и сквозь – рвы.

Навеки младшая сестра – всем.
Что хочется давно – нет.
И память кружится опять тем
Дрожанием воды – в след.


Рецензии