Распухшие туши соцсетей

Конечно, всё ещё учусь:
Познать чтоб расслабление, отдых,
Привычно по авралам мчусь,
Притормозив на точках робких,

Где что-то сделать для себя,
Для жизни я своей хотела.
Учусь я больше созидать,
Чем потреблять. Но не сумела

Пока всё лишнее отсечь
И праздность низкого досуга:
Распухшей тушею соцсеть
Пока влечёт меня, как друга...

Но я борюсь. Порою я
На месяц, больше уходила -
От ползаний по соцсетям
В леса, болота. Были силы

Найти добраться способ, путь
Одной или с детьми проделать.
Но я живу и я учусь.
Надеюсь, чаще это делать.

Да и без бегства иногда
Беру я паузы. Но редко...
Зачем влечёт меня туда?
Не стейк, не вкусная котлетка -

А сонмы нечистот в сетях...
На них слетаемся, как мухи.
Зачем устроено всё так?
Не зря. Всё, прочь! Пока не стухли

Благие замыслы мои
И план на это воскресенье.
Да, проживу я дни свои!
Откинув сети наважденья!

18.10.2020.  11:15


Рецензии