***

Твой взгляд подобен солнцу.
Уста твои глаголят явь.
Нет никого милей на свете.
Нет никого чудней тебя.

И как покорная слуга,
Упавши утром на колени,
Молю лишь получить тебя.

Не сладки мне все явства,
Не сладок весь наш мир.
Ведь без тебя нет красок,
Нет филии, услад.

Лишь утишенья горя,
Прогулки под луной в мороз.
Я нахожу песчинку, упавшую с волос,
Упавшую стократ хронос.

Аз в поиске отрады,
Я в розыске тех роз.
Которые смогли бы,
Очаровать твой взор


Рецензии