Олень северный

      ОЛЕНЬ СЕВЕРНЫЙ

 Познакомьтесь с ним детишки –
 Это северный ОЛЕНЬ,
 Всё о нём прочтите в книжке,
 Ребятишки поскорей.

 Весит сей ОЛЕНЬ под двести –
 Поражает красотой,
 Нет красавчика чудесней –
 Сей красавец боевой.

 Вид ОЛЕНЯ украшают
 Огромадные рога,
 Нас размером поражают ¬
 Страх наводят на врага.

 Восхитительно прекрасный,
 Друг наш, северный ОЛЕНЬ,
 Холодам зверь неподвластный –
 Ягель ешь ты каждый день.

 Нипочём тебе морозы –
 Нипочём и холода,
 Ни к чему здесь больше прозы –
 Ты полярная звезда!

 А ветвистыми рогами
 Восхищаемся мы с вами…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии