Буйство красок

Сизый дождь с высоты заливал город важно,
А туман, стал над лесом, молочно-седым.
Осень кистью кропила листки жёлто-красным,
Провела по зелёной траве золотым.

Тишина оглушительно громко молчала,
Воздух слишком прозрачный, почти невесом.
Розоватою дымкой накрылись причалы.
Серо-бурым от времени стал водоём.

Солнце было белёсым, теряло окраску.
Небо приняло в скорости мраморный цвет.
Буйство красок менялось неброско, с опаской,
Оставляя в истории радужный след.
©Эмма Карлайл


Рецензии