Любви завет и торжество

Присевши вот сижу
И мысли собираю –
Порой себя не нахожу,
Порой не понимаю.

А так охота отлучится
И от проблем и от забот,
Чтоб с тишиною примириться,
Чтоб суета наоборот.

Чтоб в тишине послушать чутче,
Как будто бы пред самым сном,
Чтоб озаренье посетило лучше,
Чтоб слышать сердца перезвон.

А в тишине свободней как-то
Мечты и мысли всё в одном
И всё же жизнью сердца такты
Мы все в судьбе своей несём.

И ноша эта есть дыхание,
Любви завет и торжество.
Ведь мы живём же в Мироздании
Любовь превыше где всего.


Рецензии