Не тревожьте игривую память

Не тревожьте игривую память,
Не являйте ненужных оков.
Человека несложно поранить,
Сложно сердце собрать из кусков.

Я свою искалечил ведь душу,
Бег у жизни направил в кювет,
Превратив в беспросветную стужу
Чередой исковерканных лет.

Мне уже она даже не снится,
Я с другими поведал разлук.
Упускаю я даже синицу
Из своих остывающих рук.

Мне рассвет новым лишь показался,
Мне опять недостаточно сил.
Слишком много я в жизни влюблялся,
Слишком мало я в жизни любил.

Октябрь 2020 г.


Рецензии