Я к Вам пишу...

Написано на конкурс "69. Конкурс. "Сентябрь. 2020.
Квалификационный Рейтинг-турнир."
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2020/10/18/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я к Вам пишу. Не стоит, право,
Воспринимать письмо всерьёз –
Сентенций всклоченных орава
Не разрешает наш вопрос.
Я вижу, будто между нами
Любовь искрится временами,
И, право, я не виноват,
Что эти миллиарды ватт
Уходят попусту куда-то.
Не знаю, кто тому виной –
Нам прочил Боже путь иной,
Но были мы Судьбой распяты.
О, как от жизни далеки
Порывы страждущей тоски!

Я к Вам пишу. Не жду ответа –
Какой тут может быть ответ?!!
Ушло возвышенное лето,
Померк в душе янтарный свет.
Всё непонятно и не стрёмно.
Но где-то на задворках тёмных
Я слышу шёпот: "Милый, жди!
Ведь всё возможно впереди!
Ты верь, что счастья будет боле!
Судьбу возможно перегнуть
И лето прошлое вернуть,
Была б на это Божья воля!"
Я жду, но знаю наперёд –
Моя Фортуна просто врёт.

Я к Вам пишу. Косые строки
Бегут по светлому листу.
Даёт судьба свои уроки,
Гнобя красивую мечту.
И если вдруг по воле Рока
Я Вас покину раньше срока –
Немало он людей сгубил! –
Узнайте, как я Вас любил!
Не спал тревожными ночами,
Но днём, спеша свой пыл прижать,
Умел волнение сдержать,
Увидев Вас перед очами.
И эта тихая любовь
Не горячила Вашу кровь.

Я к Вам пишу. Черкаю, правлю –
Оно не пишется само.
И уж, конечно, не отправлю
Своё сумбурное письмо.
Зачем Вам знать мои потуги?
Ведь на правах моей подруги
Вам всё известно и самой.
Такой вот нонсенс, Боже мой!
Живите, право же, спокойно,
И не страдайте за меня.
Былого нет во мне огня,
И чувства я прижму достойно.
И не пытайтесь, я молю,
Проверить, как я Вас люблю!

Я к Вам пишу…

      Ташкент, 18.10.2020


Рецензии
Прощальный реверанс... Так будет не хватать
Мне Ваших тёплых слов, душевного общенья.
Я больше Ваш покой не смею нарушать,
И если что не так, – прошу у Вас прощенья!

http://stihi.ru/2014/01/06/10347

Фрида Полак   07.11.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.