Я так спешу...

Я так спешу,
Как будто на вокзал,
На поезд, чьи огни уже вдали.
И ощущаю, что я опоздал,
Хоть плащ дорожный-
В грязи и в пыли.
Пыхтя, бежит
Усталый паровоз.
Уносит ветром в небо
Черный дым.
Остался неотвеченным вопрос.
В той жизни,
Где был юным, молодым.
Заходит солнце за вершины гор,
В кармане - мной не купленный билет.
Ответ, увы, не знаю до сих пор
И времени искать- совсем уж нет...

картинка из Сети


Рецензии