Бабье лето...

Медовою краскою  день расплескался,
накидкою осень накрыв.
И в лете, что бабьим  зовется,остался,
про горести все позабыв.

Развесил  повсюду панно - паутинки,
в заброшенный сад заглянул.
Мелодией  старой, любимой  пластинки
деревьям, цветам  подмигнул.

Жалейкой душа незаметно всплакнула,
закрывшись осенним листом.
Кукушка нечаянно время спугнула,
взмахнув, улетая, хвостом.

Сердечко забилось истомой осенней,
чаруясь красой неземной.
В охапку он осень схватил без смущенья,
целуя в висок золотой.

Она, засмущавшись, в восторженном танце
кружилась, листву разбросав.
Красуясь пред милым в волшебном убранстве
уснула в объятьях, мечтою представ.

**********************************
      *********************
         ************

Что-то в воздухе висит -
Радость или счастье...
Ожидание кипит
В чувствах и пристрастьях!
Не смущайся, красота,
Это просто осень,
Но волшебна и легка!
Покрасуйся, просим...

Зайтуна Искандарова   18.10.2020 23:06

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК "МЫШКОЙ").


Рецензии
Здравствуйте.
Бабье лето - пятое время года... И такое прекрасное!
Радостей Вашему сердцу.
С уважением,

Марьяна Акимова   21.10.2020 18:01     Заявить о нарушении
побывала в гостях, любо...
Рада знакомству, Арина.

Письмена Небесные   22.10.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.