Оберег уюта

Написано, как отзыв на стихотворение
"Талисман" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2012/08/23/9554
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Часы с кукушкой, оберег уюта,
Как много в них покоя и красы!
Они хранили добрые минуты,
И клали их на вечности весы.

Взвалив на плечи непростое бремя,
Проставив вехи на былом веку,
Они собою торопили время
Своим непритязательным "Ку-ку!"

Они вливали сладкую истому
В наш добрый дом, наш маленький мирок,
И берегли от всякого содома,
Минутной стрелкой закругляя срок.

Часы с кукушкой я держу в руке,
Я их нашёл вчера на чердаке.
      *   *   *
Я их нашёл вчера на чердаке
Среди другого всяческого хлама.
И вспомнилось о времени реке,
И вспомнились братишка, папа, мама.

И вспомнилось ушедшее былое,
Когда часы висели на стене.
Как крутит миром наше время злое,
Когда часов не слышно в тишине!

Забрало это время папу с мамой,
И брат ушёл по звёздному лучу..
Лишь я один, упёртый и упрямый,
Собою небо синее копчу.

И вспоминаю снова, почему-то,
Часы с кукушкой, оберег уюта…

      Ташкент, 17.10.2020


Рецензии