Осень считает цыплят

                А осень считает цыплят, журавлей, синиц…
                Лана Яснова

Весна раздаёт обещания,
Не думая о возможности.
Прощение ли, прощание?
А надо бы – с осторожностью.
У лета свои причуды:
Вразлёт – навсегда – до срока.
Ведь лето – «хочу и буду!»
Да много ли в этом прока?
Осенние сны туманные
Итоги подводят вечные:
Венчания ли, обманы ли?
Лишь чайность уютным вечером.
В молчанье зимы – надёжная
Уверенность в неизбежности.
Зимою тебе предложено
В густой раствориться снежности.


Рецензии