Первый снег

Первый снег, мелкий снег
На травы, на долы...
Эх, зима моя, зима!
Первые уколы...
Вот и осень дождалась...
Лягут, как покровы
И детишкам это всласть,
На саночках новых.
Смена красок так мила -
Белое всё, бело!
Заиграла вдруг пила,
"Дружба", так умело.
Потянулись дымы, с труб,
Пруд, не пруд, а крыга*.
Бери в руки ледоруб,
Потихоньку двигай...
В тине - щука - оглуши!
Выдолби и в юшку*
Первый лёд так, не спеши...
Право, не игрушки.
18.10.20

Крыга - льдина,
Юшка - типа бульона


Рецензии
Великолепно...
Читаешь и все как наяву. Даже аромат юшки уловим...

Алла Коротаева   24.11.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибочка вам Алла, за душевные слова. С уважением

Михаил Рыбаков   25.11.2020 10:17   Заявить о нарушении