Беззвучье и бесцветье, серость слов...

Беззвучье и бесцветье, серость слов
надоедают быстро и надёжно.
А тут ещё ковида к нам "любовь"
ступает рукотворно непреложно.

В подобьях тюрем новых стен зачин
вновь строят незадачливые люди
и этим умножают в жизни сплин
и отгоняют время добрых судеб.

Но также бесшабашностью своей,
безбашенностью в чувствах бесконтрольных
сжигают они часто чуткость дней
и разума штрихи стирают вольно.

Осознанной душевной жизни ход
всё больше слово рай за облаками.
Тонов любви не ведает народ,
не знает управленья парусами.

В безволье уплывают игры дней,
где всё разобщено и бестолково.
Бездушье эгоизмов сдать в музей
все краски пробужденья душ готово.


Рецензии