Покидая класс

Уже так много вышло боком,
что можно выйти насовсем.
Я увлеклась твоим уроком
из самых жизненных дилемм.
 
И научилась понарошку
послушной быть и выбирать
из зол такое, где дороже
процент внебрачного добра.
 
Теперь и выбор неуместен.
В нём тоже — тысячи ходов.
И снова — тысяченевестный
с одной проснуться не готов.
 
2020

 


Рецензии